Home » Feinstes Fleisch…

Feinstes Fleisch…

Zur Zeit wird in unserer Küche Fleisch von einem ganz besonderen Tier verarbeitet, das wir im Ganzen erworben haben und das von Metzgermeister Christoph Fries für uns fachgerecht weiterverarbeitet und vorbereitet wird.

Das Fleisch stammt von einem Bullen aus dem NABU Park (Naturschutzbund Rheinland Pfalz) der auf einer halboffenen Weidelandschaft aufgewachsen ist und dort ausschließlich Gras, Kräuter, Büsche, Blätter und Eicheln gefressen hat. Nur in extremen Wintern bekommen die Tiere etwas Heu zugefüttert.

Das bedeutet, dass die Tiere viel langsamer wachsen, was sich positiv auf die Fleischqualität auswirkt. Es entwickelt eine feine Marmorierung und hat einen hohen Anteil an Vitaminen und Omega-3-Fettsäuren. Es hat einen geringeren Wasseranteil was bedeutet, dass es beim Braten kaum an Volumen verliert.

Das Fleisch dieses NABU-Bullen wird unter anderem donnerstags bei unserem „BBQ auf der Panorama-Terrasse"  angeboten oder zur Herstellung von frischen Rohwürsten und Salamis allerfeinster Qualität, die Sie dann auf unserem Frühstücksbuffet genießen können.