Ausbildung im Hotel Heinz

Im Hotel ist kein Tag ist wie der andere – Langeweile ausgeschlossen!

Kevin Roscher – ehem. Auszubildender & Direktionsassistenz

Fundierte, qualitätsvolle Ausbildung ist für uns selbstverständlich. Seit Jahrzehnten schon bilden wir pro Jahrgang rund 10 Azubis in den Berufen Hotelfachfrau/-mann, Koch/Köchin, Fachfrau/-mann für Restaurants & Veranstaltungen sowie Fachkräfte im Gastgewerbe und Fachkraft Küche aus. Dazu kommen duale Studenten und Kosmetiker/-innen im Anerkennungs-Praktikum nach der Schulausbildung.

Ausbildung in der gehobenen Hotellerie und Gastronomie – das bedeutet viel Abwechslung im quirligen Hotelalltag, Kontakt mit unterschiedlichsten Gästen und vielfältige Arbeitsfelder, die es in den einzelnen Abteilungen zu erlernen gilt. Unsere unterschiedlichen Ausbildungsberufe bieten ein so abwechslungsreiches Arbeitsspektrum wie kaum eine andere Branche.

Teamplay, persönliches Engagement und Freude an der Arbeit mit und für Menschen sind die wichtigsten Standbeine während und auch nach der Ausbildung. So reifen unsere Azubis während der 2-3jährigen Ausbildung nicht nur zu gefestigten Persönlichkeiten, sondern oftmals auch zu guten Freunden im Team heran.

Gerne übernehmen wir unsere Auszubildenden nach dem Abschluss in langfristige Anstellungen. Ein großer Teil unserer aktuellen Abteilungsleiter hat vor Jahren bei uns als “Azubi” begonnen. Und auf der jährlichen Mitarbeiter dürfen wir häufig sehr junge Menschen bereits für 10 Jahre Betriebszugehörigkeit und mehr ehren. Was gibt es schöneres?

Unsere Ausbildungsberufe (jeweils m/w/d)

Hotelfachmann/-frau
Koch/Köchin
Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Fachkraft für Gastronomie
Fachkraft Küche
Konditor/-in
Unser Grundsatz
Ausgezeichnet ausbilden

  • über 30 Ausbilder mit AdA-Schein
  • mehrtägige Einführung zu Ausbildungbeginn
  • regelmäßige interne und externe Schulungen
  • Stundendokumentation und ausreichend Freizeitausgleich
  • eigene Mitarbeiter für die Betreuung der Auszubildenen
  • Azubi-Events und Patensystem
  • Mehrfach ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb

Marie-Theres Restaurant, paar

Unsere Mitarbeiter sind unser wertvollstes Gut, vom ersten Tag an. Ihr Wissen und ihre Kompetenz sind unsere Aushängeschilder beim Gast!

Lerne uns unverbindlich kennen! Alle Fragen zur Ausbildung in unserem Hause beantwortet Ihnen gerne: Kevin Roscher 02624-9430 854.

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Lebenslauf und Zeugnissen an:

Hotel Heinz GmbH
Personalabteilung
Bergstraße 77
56203 Höhr-Grenzhausen 
oder per mail an: jobs@hotel-heinz.de

Dies könnte Sie ebenfalls interessieren

Wer wir sind
Unser Heinzelmenschen-Team
Sie sind das Herz und die DNA unseres Hauses – der Grund, warum unsere Gäste sich so wohl fühlen im Hotel Heinz und immer wieder kommen: unsere über 200 Mitarbeiter – liebevoll die “Heinzelmenschen” genannt! Eine wunderbare und bunte Truppe aus Köchen, Kellnern, Handwerkern, Kosmetikern, Buchhaltern, Receptionisten, Gärtner, Technikern, Masseuren und vielen vielen mehr…
Heinzelmännchen Team Basaltterrasse Sommer
Wer wir sind
Gastgeber seit 1919 – Unsere Historie
Was mit dem Traum eines jungen Architekten Anfang des 19. Jahrhunderts begann, hat sich heute zum vielseitigen 4*S-Wellness- und Tagungsresort im Grünen entwickelt. Mittlerweile konnten vier Generationen diesen Betrieb prägen und durch die jeweiligen Herausforderungen des Zeitgeschehens bringen.